Безопасность

Настройка Mikrotik в качестве Wi-Fi клиента и организация туннеля OpenVPN

Постановка задачи: Необходимо подключить роутер к Wi-Fi сети в качестве клиента, при этом роутер должен выполнять все свои функции — работать как точка доступа Wi-Fi и обеспечивать подключение кабельных клиентов. Так же необходимо обеспечить подключение к удаленному серверу OpenVPN.
Читать далее

IPSec: Туннель между Mikrotik и Openswan

Данная статья описывает способ организации шифрованного канала между двумя сетями, с одной стороны в качестве маршрутизатора выступает Mikrotik RouterBoard 750GL с другой Linux Debian 7.
Читать далее

Redmine: Сброс пароля администратора

Если потерялся пароль администратора от системы управления проектами Redmine. То есть возможность его сбросить через базу данных.

Читать далее

Изменение стандартного порта в Windows Terminal Service

Иногда возникает необходимость в изменении стандартного порта у сервера терминалов с 3389 на какой-либо другой. Это может понадобиться для повышения безопасности сервера. От постоянного сканирования портов эта процедура конечно не спасет, но от молодых и шаловливых ручек «хакеров-самоучек» убережет.

Читать далее

Двухфакторная авторизация на основе google-authenticator

Двухфакторная авторизация используется для усиление защиты системы, при ее использовании помимо пары логин пароль применяется дополнительный механизм авторизации. Например смарт-карта или одноразовый пароль. О втором типе защиты я и хотел бы рассказать.

Читать далее